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In der Niederösterreichischen Wirtshauskultur haben sich rund 200 Wirtshäuser, vom Dorfwirtshaus bis zum Haubenwirtshaus, zusammengefunden, in denen bodenständige Gerichte aus regionalen Spezialitäten und mit ehrlicher Gastlichkeit serviert werden.

Bereits seit 30 Jahren sind die vielversprechenden grünen Schilder am Ortseingang und an den Gasthäusern landauf, landab ein Markenzeichen für echte niederösterreichische Küche, gehobene Qualität und gepflegtes Ambiente und der Grund warum Niederösterreich als das „Land der Genießer“ gilt!

Niederösterreich ist Österreichs kulinarische Schatzkammer: Nirgendwo sonst wächst auf Feldern und Weiden, in Gärten und Gewässern eine solche Vielfalt an regionalen Spezialitäten heran. Hier, wo regionale Spezialitäten wie der Marchfelder Spargel, die Wachauer Marille, der Waldviertler Karpfen und der Weinviertler Kürbis wachsen, versteht man es aufs Beste, diese zu köstlichen Gerichten zu veredeln.

Wir, die Familie Frey vom Goldenen Löwen in Maria Taferl, sind seit dem 18. August 1995 stolzes Mitglied der Niederösterreichischen Wirtshauskultur. Am 22. Jänner 2018 wurden wir zum Top Wirt Einsteiger des Jahres gekührt und sind sehr dankbar, jedes Jahr die Kriterien zum Top Wirt der Wirtshauskultur erfüllen zu können. Bei der Generalversammlung am 21. November 2023 wurde Andreas Frey als Obmann Stellvertreter einstimmig gewählt.

Wir freuen uns, Sie bald bei uns im schönen Maria Taferl begrüssen zu dürfen.